La façade donne sur la rue Rostagni, place Cellier, une vitrine permet d'admirer l'intérieur depuis la ruelle du Palin.
Ce four est concédé à la communauté de Breil par Othon II de Vintimille à la fin du XIIème siècle.
Les breilloises y cuisent le pain, les crescentes, les tians et les tourtes et paient à la commune une redevance en nature ou en numéraire. Il fonctionne jusqu'au début du XXème siècle.
Les breilloises y cuisent le pain, les crescentes, les tians et les tourtes et paient à la commune une redevance en nature ou en numéraire. Il fonctionne jusqu'au début du XXème siècle.
Tarifs
Gratuit
—
Périodes d'ouverture
Fermé temporairement
Toute l'année 2024 - Ouvert tous les jours
Une vitrine (ruelle du Palin) éclairée a été mise en place afin que les visiteur puissent admirer la scène représentant la cuisson du pain, avec un panneau explicatif.
Localisation
- Accueil bureau de tourisme de Breil
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