Conférence Science pour tous "Les céréales et les légumineuses dans l'histoire agricole et alimentaire des Français

  • Culture
  • Conférence / Débat / Rencontre
  • Gastronomie
  • Agriculture
Musée départemental des Merveilles, Avenue du 16 Septembre 1947, 06430 Tende
Depuis l’Antiquité, les céréales et les légumineuses constituent la base de l’alimentation des Français.
Au cours des deux derniers millénaires, et au rythme des révolutions agricoles successives, l’histoire de la France est indissociable de la place accordée aux céréales et aux légumineuses dans la vie économique, politique, religieuse et sociale. À travers les siècles, tandis que les céréales sont à l’honneur, « point de critère de classe plus net que celui de la couleur du pain », les légumes secs sont en revanche méprisés des élites sociales. Mais à partir du XIXe siècle et jusqu’à...

Prestations

Prestations

Parking

Offres de prestations

Labels

Labels
Tourisme et handicapTourisme et handicap

Tourisme et handicap

Tourisme et handicap
Marque Tourisme et Handicap - déficience auditiveMarque Tourisme et Handicap - déficience auditive
Marque Tourisme et Handicap - déficience mentaleMarque Tourisme et Handicap - déficience mentale
Marque Tourisme et Handicap - déficience motriceMarque Tourisme et Handicap - déficience motrice
Marque Tourisme et Handicap - déficience visuelleMarque Tourisme et Handicap - déficience visuelle

Tarifs

Tarifs

Gratuit

Horaires

Horaires

Le 5 avril 2025
  • 15:00 à 16:00

Localisation

Localisation

Conférence Science pour tous "Les céréales et les légumineuses dans l'histoire agricole et alimentaire des Français
Musée départemental des Merveilles, Avenue du 16 Septembre 1947, 06430 Tende

Langues parlées

Langues parlées
  • Anglais
  • Français
  • Italien
Mis à jour le 22 mars 2025 à 10:59
par Département des Alpes-Maritimes
(Identifiant de l'offre : 7297839)
Signaler une erreur