Idée No 1 :
S’offrir une belle tranche de bonheur
Bonne nouvelle ! Au Vrai Pays des Merveilles, l’hiver est ensoleillé jusque dans votre assiette. La Fête du Citron® bat son plein chaque année à Menton, lors de la deuxième quinzaine de février. Au programme : des défilés de chars d’agrumes colorés et une ambiance aussi festive qu’acidulée !
Le citron de Menton, un caractère bien trempé
Vous l’aurez compris, à Menton, Riviera & Merveilles, on ne plaisante pas avec l’agrume doré. Utilisé par les plus grands chefs de notre destination, il se doit d’être d’une qualité irréprochable !
Voici la checklist secrète pour reconnaître un VRAI citron de Menton :
- Un label d’Indication Géographique Protégée (IGP).
- Une production et une récolte dans les villes de Castellar, Gorbio, Roquebrune-Cap-Martin, Sainte-Agnès et Menton.
- Un calibre entre 53 mm et 90 mm.
- Une teneur en jus de 25% minimum du poids total du fruit.
- Une variation de couleur en fonction des périodes : jaune clair à verdâtre en primeur, jaune intense et lumineux à maturité optimale, et jaune vif à l’hiver.